Implementación de guía en enfermería para disminuir la incidencia de infecciones urinarias en adultos por sonda vesical en el servicio de emergencia del CMI Dema - García Hernández, Liliana María (2022)
El presente trabajo académico titulado: IMPLEMENTACIÓN DE GUÍA EN ENFERMERÍA PARA DISMINUIR LA INCIDENCIA DE INFECCIONES URINARIAS EN ADULTOS POR SONDA VESICAL EN EL SERVICIO DE EMERGENCIA DEL CMI DEMA , tiene por finalidad contribuir a la disminución de los casos de infecciones urinarias en adultos por sonda vesical en el servicio de emergencia, en base a la implementación de una Guía de Enfermería, disminuyendo los costos en salud, obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir las estancias hospitalarias, y mejorar la calidad de vida de los pacientes adultos. Ante esto, considerando que en el quehacer diario las enfermeras deben resolver diferentes necesidades o problemas de los usuarios bajo su cuidado, se hace necesario una fundamentación teórica y científica que respalde que dichas tomas de decisiones sean las más adecuadas para mejorar el estado de salud de los pacientes. Las guías en enfermería son un documento técnico de sistematización normativa que contiene la descripción detallada de la secuencia de acciones y procedimientos del accionar del personal de enfermería