Conocimiento del profesional de enfermería del servicio de emergencia sobre el triaje para la atención de víctimas de accidente de tránsito Hospital Félix Mayorca Soto -Tarma 2018 - HURTADO MONTES, SUSAN ANDREA (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre triaje del profesional de enfermería del servicio de emergencia para la Atención de víctimas de accidente de tránsito Hospital Félix Mayorca Soto-Tarma 2018, empleo la metodología de investigación descriptiva y transversal con la técnica de encuesta para la recolección de datos, nivel de conocimiento de triaje; constituido en 27 ítems en una escala de medición; Bajo 0- 09, Medio 10- 18, Alto 19- 27. Los resultados obtenidos muestran que el 48 % de profesionales de enfermería tiene un nivel de conocimiento medio sobre triaje para la atención de víctimas de accidente de tránsito, 36% tiene un conocimiento alto y 16% tiene un conocimiento bajo; por lo cual llegamos a la siguiente conclusión mostrando que los profesionales de enfermería del servicio de emergencia cuentan con nivel medio de conocimiento del triaje para la atención de victimas de accidente de tránsito.