Implementación del método volumétrico para calibrar contómetros volumétricos de diesel desde 10 gal/min hasta 200 gal/min - Urbano Tunque, Luis Enrique (2023)
La empresa KOSSODO METROLOGÍA S.A.C. se caracteriza por ser la sexta empresa a nivel nacional en brindar servicios de calibración acreditado bajo la norma ISO 17025. Estos servicios que se brindan son desarrollados en las instalaciones del cliente o en las instalaciones del Laboratorio de Metrología de la Empresa KOSSODO METROLOGÍA S.A.C. Se cuentan con servicios acreditados en distintas magnitudes físicas tales como masa, temperatura, volumen y presión, y también con servicios acreditados en las magnitudes fisicoquímicas tales como medidores de conductividad y medidores de potencial hidrógeno. Debido al alto reconocimiento por parte de los clientes, la empresa empieza a tener un crecimiento económico cada vez más elevado, y también debido a la alta demanda y exigencia de nuevos procedimientos de calibración pedidos por los mismo clientes, es que se decide en el año 2019 implementar el nuevo servicio de calibración de contómetros volumétricos y calibración de medidores de flujo líquido, esto con la intención de suplir las exigencias y demandas de los clientes a nivel nacional y en distintas industrias del país. En la actualidad la empresa KOSSODO METROLOGÍA S.A.C. tiene en su nueva lista de servicios acreditados, el nuevo servicio de calibración de contómetros volumétricos, esto es debido gracias al conocimiento técnico y experiencia profesional por parte del bachiller que se dedicó a la implementación del procedimiento y a la elaboración de toda la documentación requerida por parte de la norma ISO 17025 para poder obtener la acreditación del nuevo servicio de calibración implementado. En la actualidad se siguen desarrollando nuevos procedimientos de calibración internos para poder seguir cumpliendo con las exigencias de los clientes.