Optimización del proceso de secador por atomización del extracto tánico obtenido de las vainas de tara (Caesalpinia spinosa) aplicando los métodos taguchi y superficie de respuesta. - Masgo Acha, Cynthia Geraldine (2014)
El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la condición óptima del proceso de secado por atomización del extracto tánico de las vainas de Tara (Caesa/pinia spinosa) que permita maximizar el Rendimiento del producto final (y1 ) y a su vez minimizar la Degradación térmica de taninos (y2 ), empleando los métodos de Taguchi y Superficie de Respuesta, teniendo como factores de estudio, la Temperatura del aire de secado (Fl), Velocidad del aire de secado (F2), Velocidad de alimentación(F3) y Concentración de encapsulante (F4).