El proceso contable y tributario de la empresa Turbomotor Service E.I.R.L. - Mestas Masgo, Enrique Andrés (2023)
El presente informe de suficiencia profesional suscribe mi experiencia en contabilidad, con una formación de valores, orientada a realizar análisis de los problemas que se puedan presentar, buscar soluciones con responsabilidad e identificación institucional con el fin de reportar información para la toma de decisiones de gerencia. El informe corresponde a la empresa Turbomotor Service EIRL, es una empresa peruana dedicada al rubro de venta y reparaciones de partes de vehículos, que tiene como objetivo seguir creciendo a nivel nacional, ofreciendo sus servicios de forma eficiente y optimizar la mejora de sus servicios con el propósito de satisfacer las necesidades de sus habituales y nuevos clientes. La participación de mi desempeño en el área administrativa – contable ocupando el cargo de administrador en la empresa, tuvo como objetivo realizar mejoras a los procesos contable y tributario en la empresa, además de ello las funciones diarias del área. El desarrollo del informe de suficiencia profesional se tomó en cuenta la directiva N°04-2022-R aprobada con resolución N°319-2022-R del 22 de abril de 2022, anexo N°8 Estructura del Informe de Trabajo de Suficiencia profesional. En cuanto al numeral I Aspectos Generales, se explica los objetivos, la descripción, presentación y la organización estructural dentro de la empresa. En cuanto al numeral II Fundamentación de mi experiencia, explico las funciones realizadas desempeñando el cargo de administrador de la empresa. El numeral III Aportes realizados, se argumenta las evidencias de los aportes realizados en la empresa dentro del área de administración implementando procedimientos y formatos con la finalidad de mejorar los procesos en la empresa. En cuanto al numeral IV abarca las discusiones y conclusiones que se refiere a lo concerniente al resultado del informe de suficiencia profesional en base a los antecedentes encontrados que se relacionan con mi informe. El numeral V son las recomendaciones donde se explica la importancia de seguir aplicando los aportes desarrollados para la actividad de administración y también para buscar la forma de optimizarlos. Finalmente tenemos el numeral VI bibliografía que corresponde a la información recopilada para la elaboración del presente informe y los anexos correspondientes como sustento de las actividades dentro de la empresa.