“Nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres primíparas que asisten al servicio de crecimiento y desarrollo del niño sano del centro de salud Carmen de la Legua – Callao 2017“ - Camacho Espinoza, Angie (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre lactancia materna exclusiva en madres primíparas que asisten al servicio de Crecimiento y Desarrollo del Niño Sano del Centro de Salud Carmen de la Legua. El tipo de estudio fue aplicativo, de enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectiva y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 20 madres primíparas que asistieron al servicio de Crecimiento y Desarrollo del Niño sano del Centro de Salud Carmen de la Legua. Los datos obtenidos fueron tabulados en el programa Excel 2010 posteriormente |os resultados fueron presentados mediante tablas y revelaron que del total de madres primíparas encuestadas el 50% tiene un nivel de conocimientos medio, el 35% tiene conocimiento bajo y el 15% un conocimiento alto. Un porcentaje del 50% de madres primíparas presento un conocimiento medio respecto a los aspectos conceptuales de lactancia materna exclusiva, asimismo un 50% de madres primíparas tiene un conocimiento medio respecto a las técnicas, además un 65% presenté un conocimiento medio respecto a la extracción de la leche y por ultimo un 60% presentaron un conocimiento bajo respecto a las creencias y mitos. Se concluyó que un porcentaje considerable tiene un conocimiento medio de lactancia materna exclusiva.