“Intervención de enfermería en la reducción de anemia a través de sesiones demostrativas con madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Sapsi de la Micro Red Lambraña Abancay 2018” - Sanchez Ferro, Maria Hilda (2018)
La problemática nutricional de nuestro país, expresada principalmente por la anemia en niñas en niños menores de 05 años, es el resultado de un conjunto de causas, encontrándose entre ellas las inadecuadas prácticas en el cuidado de la salud y nutrición de la niña o niño. El informe sobre las intervenciones de Enfermería en la reducción de anemia atreves de sesiones demostrativas con madres de niños menores de 05 años en el Puesto de Salud de Sapsi de la Micro Red de Lambrama. Apurímac durante el año 2018. Pretende llegar a los resultados que muestren las acciones realizados a favor del incremento de la hemoglobina y la reducción de- anemia por deficiencias nutricionales de hierro. El presente informe consta del planteamiento del problema, marco teórico, experiencia profesional, los resultados, las conclusiones, las recomendaciones y como último se citará las referencias bibliográficas.