Aerogeneradores de baja potencia para electrificar pueblos alejados (Provincia de Huarochirí - Lima) - Llacza Robles, Hugo Florencio (2014)
La presente tesis busca desarrollar una propuesta estratégica para ser implementada en el campo de la energía eólica en el Perú. Para producir energía eléctrica a partir de| viento se requiere un aerogenerador, cuya energía es proporcional a la velocidad del viento. Existen diversos aparatos con diseños y tamaños adecuados para las diferentes necesidades. Algunos son de eje vertical; la mayor parte de los generadores de eje vertical se han empleado para bombear agua y otro tipo de trabajos mecánicos. Los generadores de eje horizontal son los mas conocidos.