Satisfacción laboral de los trabajadores de la red de salud lucanas puquio y como repercute en la productividad laboral, Ayacucho 2021 - Portillo Torre, Luis Benjamin (2022)
Este trabajo es muy importante porque analizará no solo la satisfacción laboral de los profesionales sino también su productividad laboral. El Objetivo fue determinar el nivel de Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Red de Salud Lucanas Puquio y como repercute en la Productividad Laboral. Método. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo transversal correlacional; se aplicó como instrumento un cuestionario aplicado en los trabajadores de la Red de Salud Lucanas Puquio para determinar el grado de relación existente entre las variables satisfacción laboral y productividad laboral. Resultados. De los 48 trabajadores evaluados el 75.0% refiere satisfacción, mientras que el 16.7% refirió satisfacción alta y un 8.3% una baja Satisfacción en su Centro de Trabajo; Además de que un 56.3% de los que refieres satisfacción media son los trabajadores con modalidad de contrato C.A.S. En lo referente a Productividad Laboral el 97.9% tienen una alta Productividad laboral y tan solo el 2.1% tienen una Productividad media. Así mismo el 72.9% de los trabajadores que tienen una Satisfacción Laboral Media son trabajadores con una Productividad Laboral alta. Conclusión. Se puede alegar que hay una relación relativamente baja entre ambas variables. Sin embargo, se puede decir que es más frecuente que personas menos satisfechas produzcan relativamente más, mientras que personas más satisfechas produzcan menos con más frecuencia.