Intervenciones de enfermería en la educación continua a las personas afectadas con tuberculosis pulmonar del C.S. San Fernando San Juan de Lurigancho, 2013 — 2016 - Callañaupa Mescco, Judith (2017)
La Tuberculosis es una enfermedad infectocontagiosa que ha acompañado a la humanidad por milenios y afecta al mundo entero sobre todo a países pobres provocando serios problemas sociales y económicos. En la actualidad, según las últimas estimaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) la TB en el año 2016 afectó a 10.4 millones de personas y fue responsable de la muerte de 1,4 millones de personas a nivel mundial. El presente informe de experiencia profesional titulado "intervenciones de enfermería en la educación continua a las personas afectadas con tuberculosis pulmonar" tiene por finalidad describir las intervenciones de enfermería en la educación continua al paciente con tuberculosis, identificando el rol del profesional de enfermería para la atención de los pacientes, en su orientación diagnóstica, terapéutica y en las acciones de promoción de la salud y prevención de la enfermedad