Supervisión y su efectividad en la ejecución de obras por administración directa de los gobiernos regionales del Perú - Llallico Garcia, Maryory Cinthya (2020)
La tesis titulada “Supervisión y su efectividad en la ejecución de obras por administración directa de los Gobiernos Regionales del Perú” basado en los indicadores de actividades de control establecidas en la norma interna “Directiva N° 005-2009-GR-JUNÍN” e indicadores de cumplimiento de metas y objetivos previstos en el expediente técnico de la obra: “Construcción y Mejoramiento de Caminos Vecinales de la Cuenca del Rio Colorado – Margen izquierda – distrito de Chanchamayo, provincia de Chanchamayo, departamento de Junín”, determinó a través de los datos del Informe de Auditoria de Cumplimiento N° 024.2016-2-5342, que la deficiente supervisión origina que las obras por administración directa no se ejecuten con efectividad; ello debido, a las imprecisiones de las normas interna; la cual, no prevé actividades de control que contribuyan y permitan la eficiente ejecución de las obras ejecutadas por el Gobierno Regional Junín. El tipo de investigación es cuantitativo aplicada, con un nivel descriptivo, el diseño fue no experimental de corte longitudinal sintético analítico, sobre los datos expo facto se ha demostrado que la supervisión de obras por administración directa del Gobierno Regional Junín no permite la efectiva ejecución de la mismas.