“Implementación del proceso fotofenton para degradar contaminantes orgánicos persistentes de efluentes residuales textiles mediante el uso de los colectores parabólicos compuestos” - Salazar Sánchez, Andy Jorge (2018)
En este trabajo se determinaron el porcentaje de degradación de los colorantes sintéticos presentes en los efluentes residuales textiles de la FIQ-UNAC y la influencia del catalizador (Fe2SO4.7H20) y agente oxidante (H202) en la degradación de dichos colorantes, utilizando el método de Superficie de Respuesta. Se realizó el seguimiento de la degradación de los colorantes sintéticos con respecto a la variación de concentración del catalizador y agente oxidante empleando el equipo espectrofotómetro uv/visible. La muestra de agua residual fue sometida durante una hora a 3 diferentes dosificaciones catalizador (300, 400 y 500 mg/L) y agente oxidante (1,5; 2,5 y 3,5 ml./L). La investigación realizada fue del tipo experimental y se empleó un diseño factorial 32 utilizando el diseño. Para el desarrollo experimental se utilizaron dos equipos foto reactores previamente construidos con características similares pero distintas capacidades