“Impacto del covid 19 en la gestión turística en los agentes de viaje de turismo receptivo Lima 2021” - Amable Farro, Alfonso Salvador (2022)
Impacto del Covid 19 con la Gestión turística en los Agentes de viaje de Turismo Receptivo Lima 2021, a partir de los resultados obtenidos en el período 2021. Se realizó un estudio descriptivo y correlacional, diseño metodológico no experimental y transversal; método hipotético deductivo y enfoque cuantitativo, aplicándose una encuesta a un total de 108 gerentes de agencias de viaje, determinándose las dimensiones para el impacto del Covid 19: económico, social, psicológico; y para gestión turística: gestión interna, planes, estrategias, y promoción. Se aplicó tres técnicas: observación, entrevista, y encuestas con escala de tipo Likert. Para corroborar las hipótesis se utilizó la estadística no paramétrica, en cuanto a los resultados encontramos que el coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.342, en consecuencia, se puede afirmar que, el impacto del Covid 19 tiene una relación positivamente débil con la gestión turística en los agentes de viaje de turismo receptivo.