Nivel de información sobre los métodos anticonceptivos en los alumnos del 4° y 5° de secundaria de la Institución Educativa N° 3037 Gran Amauta San Martín de Porres, 2013 - Zapatero Choy, Luz Catalina (2013)
El presente estudio fue de tipo descriptivo, transversal y no experimental, se contó con una muestra de 263 adolescentes entre 1 y 17 años de edad. Se uso un cuestionario, que está compuesto por 25 preguntas, para evaluar el nivel de información. Obteniéndose como resultado que los alumnos de 4° y 5° de secundaria tiene un nivel de información medio 50.87% (88). Respecto a los métodos anticonceptivos naturales tienen un bajo nivel de información 34.68% (60), en los métodos anticonceptivos de barrera tienen un nivel de información medio 75.14% (130), en los métodos anticonceptivos DIU tienen un bajo nivel de información 44. 5 (77), en los métodos anticonceptivos hormonales tienen un nivel de información medio 49.71% (86) y en los métodos anticonceptivos quirúrgicos tiene un alto nivel de información 43.3S% (75).