“Relación de la NTP ISO/IEC 27001:2008 EDI y la seguridad de la información en los Ministerios del Estado Peruano al 2015“ - Flores Solís, Fernando Rolyn (2017)
La Oficina Nacional de Gobierno Electrónico e Informática (ONGEI) publicó el 23 de mayo de 2012 la Resolución Ministerial N° 129-2012- PCM que aprueba el uso obligatorio en todas las instituciones del Estado de la NTP ISO/IEC 27001:2008 EDI para implementar un sistema de gestión de seguridad de la información que permita garantizar la seguridad de la información. Para comprobar si la implantación de la norma ha permitido mejorar la seguridad de la información en los Ministerios del Estado Peruano, se realizó un estudio de investigación cuantitativo correlacional de tipo no experimental y transversal, para lo cual, se tuvo que determinar el grado de implantación de la norma y el nivel de incidentes de seguridad de la información en la población seleccionada, que para efecto de este estudio fueron los 18 ministerios y la Presidencia del Consejo de Ministros.