Servicio de enfermería, en el área de crecimiento y desarrollo en el puesto de salud de Catalinayocc-Micro Red Putacca Red de Salud Huamanga - Ayacucho 2012-2015 - LAPA CÁRDENAS, JUDITH (2016)
Tiene por objetivo describir e informar la labor profesional de las Enfermeras en el servicio de Enfermería, en el área de Crecimiento y Desarrollo del Puesto de Salud de Catalinayocc, para el desarrollo del presente informe se aplicó la metodología descriptiva, observacional que nos permite describir las actividades de las Enfermeras, las cuales pueden ser medibles y evaluadas. El presente informe muestra el contexto en el cual se desarrollan las actividades de las enfermeras en el consultorio de Crecimiento y Desarrollo del niño menor de 5 años. Por tal razón se recomienda realizar y colaborar con las visitas domiciliarias a las madres que no asisten con sus niños para su control de crecimiento y desarrollo y a su vacunación en la fecha programada, así mismo verificar el consumo de multimicronutrientes con el fin de retroalimentar sobre la importancia en la disminución de la anemia en los niños menores de tres años. Así mismo contribuir con el desarrollo de charlas educativas que realiza el Puesto de salud, que estén dirigidas hacia las madres de niños menores de tres años, Contribuir con el desarrollo de charlas educativas que realiza el Puesto de salud, que estén dirigidas hacia las madres de niños menores de tres años. Efectuar mayor difusión sobre la importancia de los controles de crecimiento y desarrollo, vacunas y suplementación con multimicronutrientes en los menores de tres años mediante los principales medios de comunicación. En conclusión todas estas labores realizadas por la enfermera nos han permitido mejorar la calidad de vida de la población y más aun de los niños menores de 5 años en cuanto a crecimiento y desarrollo oportuno y consumo frecuente de los multimicronutrientes para disminuir la anemia.