Planeamiento financiero y la rentabilidad de la empresa representaciones San Nicolás SRL del distrito de San Miguel, 2017 - 2018 - Gámez Sabrera, Yissela Yeny (2019)
El objetivo del presente trabajo fue determinar de qué manera el planeamiento financiero tiene efecto en la rentabilidad de la empresa Representaciones San Nicolás SRL del distrito de San Miguel, 2017 – 2018. El principal problema fue no llevar correctamente la planificación financiera lo cual ha influido en la rentabilidad de la empresa, debido a que sobresalen los costos operativos, los cuales traen consigo que disminuya la rentabilidad en la empresa, generando una utilidad que no fue proyectada correctamente. El trabajo de investigación contiene información de autores que han realizado trabajos de investigación similares tanto a nivel nacional e internacional, los cuales sirvieron como respaldo en el objetivo del estudio, así mismo se trabajó con la teoría científica de las variables de estudio. En la presente investigación se utilizó el método cuantitativo, el tipo de investigación fue aplicada diseño no experimental. Así mismo se realizó estadística descriptiva con la información financiera de la empresa en estudio. La técnica utilizada para recolectar datos fueron los estados financieros proporcionados por la empresa. Al culminar con el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que el planeamiento financiero influye positivamente en la rentabilidad en la empresa distribuidora Representaciones San Nicolás SRL del distrito de San Miguel, 2017 -2018.