“El financiamiento vía leasing y el resultado de la empresa AUSA Aduanas S.A. periodo 2018 - 2019” - Alvarez de la O, Emily Marion Valeria (2021)
Las empresas relacionadas al rubro de importaciones y exportaciones deben optar por financiamiento para cubrir el aumento de sus operaciones, esta situación ha generado que estén en la búsqueda de alternativas que atiendan sus requerimientos. En este contexto, la empresa en estudio optó por adquirir leasing para cubrir las necesidades del mercado debido al incremento de la oferta; en consecuencia, el objetivo de este trabajo fue determinar la influencia del financiamiento bajo la modalidad de leasing en los resultados de la empresa. De conformidad con los objetivos este trabajo fue de nivel descriptivo-correlacional, con diseño no experimental, longitudinal. Luego de aplicar el análisis de ratios, los resultados descriptivos demuestran la influencia que tiene el financiamiento de leasing en el resultado de la empresa, demostrando la relación que existe entre el apalancamiento total y el indicador de rentabilidad de patrimonio. Finalmente, se concluye que el financiamiento bajo la modalidad de leasing influye en el resultado de la empresa Ausa Aduanas s.a., periodo 2018-2019.