Educación continua al familiar acompañante sobre el cuidado de sonda nasogástrica en pacientes adultos mayores del Servicio de Medicina Interna 10C del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - ESSALUD, 2014-2016 - Aguero Arquiñigo, Martha Nancy (2018)
El presente informe de experiencia laboral titulado, " Educación continua al familiar acompañante sobre el cuidado de sonda nasogástrica en pacientes adultos mayores del Servicio de Medicina Interna 10C del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins — Essalud, 2014-2016" tiene por finalidad describir el desarrollo de un Programa educativo al familiar-acompañante, para adoptar medidas eficaces de prevención de las complicaciones por alimentación a través de la sonda nasogástrica en pacientes adultos mayores (AM), y así favorecer la continuidad de los cuidados posterior al alta hospitalaria y disminuir los costos en salud, a fin de obtener mejores resultados terapéuticos, disminuir la estancia hospitalaria, y mejorar así la calidad de vida de los pacientes adultos mayores.