Aplicación de un wearable de monitoreo de bioseñales y geolocalización para mejorar la asistencia médica a los pacientes post Covid en el distrito de Bellavista, Callao, 2023 - Calderon Escobedo, Michel (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo Aplicar un Wearable de monitoreo de bioseñales y geolocalización para mejorar la Asistencia médica a los pacientes post COVID en el distrito Bellavista, Callao 2023. Para la cual se utilizó una metodología tipo aplicada, de diseño pre y post test y nivel descriptivo-correlacional causal. Para la recolección de información se utilizó la encuesta, la cual se aplicó a una muestra de 60 pacientes post covid del distrito de Bellavista, Callao 2023. El grupo control estará conformado por 30 pacientes y el grupo experimental por otros 30 pacientes. Con respecto a los resultados obtenidos, se evidenció un impacto significativo (t=-13.745, sig.<0.05) de implementación del Wearable de monitoreo de bioseñales y geolocalización. En conclusión, la incorporación de este dispositivo ha tenido un impacto positivo y beneficioso en la calidad de la asistencia médica ofrecida a los pacientes en la fase post COVID en el distrito de Bellavista, Callao, durante el año 2023.