Plan de aseguramiento de la calidad para la fabricación y montaje de estructuras metálicas tipo tijeral de 2000 m2. supermercado Wong Gardenias – Lima - Trinidad Meza, Geiser Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal desarrollar un Plan de Aseguramiento de la Calidad para el control de los trabajos de Fabricación y Montaje de Estructuras Metálicas Tipo Tijeral de 2000 m2, a fin de garantizar un producto final acorde al requerimiento del cliente y con los estándares relacionados a una calidad óptima. De acuerdo a la metodología realizado en el trabajo, este tipo de investigación es tecnológica con diseño descriptivo simple. Con respecto al método de la investigación este es analítico deductivo con enfoque sistémico puesto que nos permitió analizar el panorama en su totalidad y todos los aspectos implicados en el aseguramiento de la calidad. Las técnicas usadas en el presente trabajo fueron documental y empírica, sustentándose la primera en las normas. Por otra parte, la empírica utilizó como instrumento la observación participativa en donde se realizó un registro anecdótico que nos detalló el estado de los procesos de fabricación y montaje en base a los incidentes presentados en el desarrollo de actividades. El proyecto se dividió en 4 etapas operacionales, iniciando en requerimientos del proyecto, donde se determinó las bases necesarias para dar inicio a las actividades, seguido de actividades del proyecto, las cuales comprenden los trabajos necesarios implicados en la elaboración del producto entregable, continuando con el plan de aseguramiento de la calidad, esta parte conforma los procedimientos relacionados a la calidad, finalmente en los resultados se tiene al control del plan de aseguramiento de la calidad en la que se registra los puntos a inspeccionar.