Mejoramiento del Cumplimiento de los Estándares Internacionales-Normas Internacionales de Información Financiera - Ames Enríquez, César (2015)
Este documento tiene la finalidad de mostrar algunos antecedentes del proceso de convergencia internacional hacia estándares internacionales de contabilidad. Revisa los antecedentes de las normas de contabilidad y el desarrollo e implementación en la información financiera el Perú, identifica su situación actual. Presenta los antecedentes que enmarcan la convergencia hacia estándares internacionales de contabilidad e información financiera. Presenta el estado actual del proceso convergencia hacia estándares internacionales de las empresas que presentan información financiera de acuerdo con los estándares internacionales establecidos aprobados en el Perú. Este proceso enfoca su orientación a las empresas que cotizan en la bolsa de valores y de las que de conformidad con la Ley, no participando en la bolsa de valores tienen activos o ingresos que superan las 3000 UIT.