Estilos de vida y su relación con los transtornos gastrointestinales en los internos de enfermería de la Universidad Nacional del Callao-2022 - Susanibar Gonzales, Joshselyn Mayumi (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida y los trastornos gastrointestinales en los internos de enfermería de la Universidad Nacional del Callao-2022.Con una metodología de enfoque cuantitativo, aplicado y prospectivo, de diseño no experimental, correlacional y transversal. Con un total de 60 internos, la técnica utilizada fue la encuesta, y el instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que el 52,08% tienen un estilo de vida no saludable y presentan trastornos gastrointestinales. La prueba de correlación es chi cuadrado de sperson (0.05) demostró tiene un sig.=pvalor <0.05, por tanto, la prueba es significativa, y explica que existe asociación entre las variables, En conclusión: los estilos de vida no saludables repercuten en la aparición de trastornos gastrointestinales en la población estudiada.