Triaje y tiempo de espera en la atención de pacientes de emergencia del Hospital ESSALUD Huancayo - 2018 - Mejia Moreyra, Nataly (2019)
El presente estudio de investigación titulado TRIAJE Y TIEMPO DE ESPERA EN LA ATENCION DE PACIENTES DE EMERGENCIA DEL HOSPITAL ESSALUD –HUANCAYO 2018,teniendo como objetivo general determinar la relacion que existe entre el triaje y el tiempo de espera en la atención de pacientes de emergencia del hospital Essalud-Huancayo 2018. El material y método que se empleo en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño transversal , tuvo como población a 25 enfermeros que laboran en el servicio de emergencia y como instrumento fue la Lista de chequeo. El análisis estadístico se dio mediante el programa microsoft excel y SPSV22. Teniendo como resultados la evaluación del nivel de triaje muestra que el 52% es deficiente y un 22 % eficiente en la atencion de emergencia del hospital Essalud –Huancayo . El tiempo de espera muestra que el 62 % es inadecuado y un 21% adecuado bajo en la atencion de emergencia del hospital Essalud –Huancayo. La conclusión final existen determinantes que intervienen en la aplicaciòn del triaje y que afectan el tiempo de espera en la atencion de pacientes de emergencia del Hospital Essalud -Huancayo, donde se comprobó que el nivel triaje es deficiente y el tiempo de espera es inadecuado