Costos de la nómina de vigilancia en la empresa K2 Seguridad y Resguardo S.A.C. - Yataco Poicon, Junior Emilio (2024)
El trabajo de suficiencia profesional que se presenta a continuación se desarrolló en base a mi experiencia laboral que tengo desde el año 2020 hasta la actualidad en la empresa K2 Seguridad y resguardo S.A.C., empresa que pertenece al grupo empresarial HNG y que se desempeña en el rubro de seguridad, con especial desarrollo de sus actividades en empresas del sector minero. El rubro de seguridad es un giro con alta demanda de rotación de personal y costos variables que se originan de acuerdo con la ubicación geográfica de los clientes, a sus necesidades y al régimen en la cual desarrollan sus actividades económicas. De acuerdo a mi experiencia profesional he podido identificar muchas deficiencias que venían desde Gerencia General hasta los colaboradores encargados de las diferentes áreas, una falta de implementación de políticas adecuadas que muchas veces fueron el principal factor para que la empresa no tuviera una visión clara de la rentabilidad real de sus clientes y los factores que originaban la variación de los márgenes de rentabilidad. La empresa atravesó por varios cambios gerenciales, cada uno con una visión distinta de la empresa, pero las cuales en el tiempo se fueron complementando a fin de tener mayor detalle de la situación real de la empresa y poder tener la capacidad de proyectar la rentabilidad de los clientes y de los posibles clientes potenciales. Mis aportes fueron analizados y evaluados demostrando que el resultado logrado era óptimo y estable. Este informe de Suficiencia Profesional me permite detallar la experiencia y logros obtenidos en la empresa K2 Seguridad y Resguardo S.A.C., describiendo la estructura organizativa, procesos de gestión y puntos de mejora basado en los aportes que he realizado y los logros que se obtuvo a raíz de ello, conclusiones que se toma y las recomendaciones que aporto.