Actitud del profesional de enfemería ante la muerte del paciente en el servicio de emergencia del hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo 2020 - Tapara Orihuela, Leslie (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la actitud del profesional de enfermería ante la muerte del paciente en el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo 2020. La investigación es de tipo aplicada, de diseño descriptivo simple; la población de estudio estuvo conformada por 24 profesionales de enfermería que laboran el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo; se utilizó la técnica de la encuesta; y el instrumento fue la Escala de Likert: Actitud del profesional de enfermería ante la muerte del paciente en el servicio de emergencia. Se encontró que el 58.33% [14] de profesionales de enfermería tiene una actitud frente a la muerte favorable y el 41.67% [10] de profesionales de enfermería tiene una actitud frente a la muerte desfavorable. Concluyendo que la actitud del profesional de enfermería ante la muerte del paciente en el servicio de emergencia del Hospital Daniel Alcides Carrión de Huancayo es favorable.