Gasto público y producto bruto interno en el Perú, periodo 2001 - 2020 - Pingo Zapata, Manuel Enrrique (2022)
La investigación presentó como objetivo principal; verificar la relación entre el gasto público y el Producto Bruto Interno en el Perú, para el período 2001- 2020, analizando al componente del gasto público en dos dimensiones como gasto corriente y gasto de capital y al producto bruto interno; en sus componentes; como el consumo agregado nacional, la formación bruta de capital y la balanza comercial. El diseño de la investigación fue no experimental y longitudinal, se usó el método estadístico para procesar los datos. La población de nuestra investigación estuvo constituida por la información económica y los datos relacionados a los indicadores de nuestra investigación y la muestra se obtuvo a partir de los datos expost facto de la información económica que brinda el Banco Central de Reserva del Perú y el Instituto Nacional de Estadística e informática para el periodo 2001 – 2020. Para obtener los datos se usó la técnica documental llevando a cabo el análisis de la información e indicadores económicos y usando como instrumento la ficha documental. Los resultados de la investigación han permitido demostrar que existe una relación significativa entre el Gasto Público y el Producto Bruto Interno en el Perú, período 2001- 2020