“Repercusión de la calidad del cuidado de enfermería en pacientes pos operados del servicio de cirugía – Hospital San Juan Bautista - Huaral 2015/2017” - Ramirez Changana, Ana Bertha (2017)
El mayor grado de desarrollo profesional de la Enfermería se ha logrado cuando el ejercicio enfermero ha estado regido por principios profesionales, enseñado por los propios enfermeros y gestionado con autonomía y en hoy en día el cuidado es la esencia de Enfermería y estos están formados por acciones unipersonales de calidad basado en el conocimiento, habilidad profesional, calidez, razonamientos alertados y aplicación de juicios, demostrando responsabilidad en su labor con el fin de satisfacer de forma holistica las necesidades del usuario. Por lo que; la satisfacción de las necesidades emocionales y físicas juega un papel relevante en el bienestar del paciente, además influyen en el grado de colaboración de este en su proceso de curación y tratamiento por lo que la finalidad de los cuidados de calidad se fundamenta en salud y satisfacción, la cual no se logra si no se cumplen las expectativas de los pacientes. El presente trabajo describe y detalla la experiencia laboral mediante conocimientos y experiencias en la atención a pacientes en la parte asistencial. En la cual se trata de plasmar las mejoras al paciente, mostrar destrezas adquiridas durante la experiencia laboral y capacidad resolutiva para enfrentar diversas emergencias o eventos que se puedan presentar y dar solución a los problemas.