Evaluación de la anemia nutricional en niños menores de 36 meses en la Región Apurímac, 2016 - Solórzano Cáceres, Betty Miryam (2017)
El presente informe de experiencia profesional tiene por finalidad demostrar el trabajo realizado en el Programa Articulado Nutricional de la Red de Salud Abancay, para disminuir la proporción de niños menores de 3 años con anemia nutricional, en la provincia de Abancay, por lo que se va a describir las estrategias más efectivas y de menor costo aplicadas para prevenir y recuperar precozmente la anemia nutricional, con lo que se estaría contribuyendo a que cada niños alcance su máximo potencial en su desarrollo, lo que sería para el país un capital humano de mayor productividad, pues se dice que el estado recupera entre 4 a 9 dólares, por cada dólar invertido en el cuidado de la primera infancia. La experiencia laboral se desarrolla en la provincia de Abancay, del departamento de Apurímac, que es una región ubicada al sur del Perú, tiene 07 provincias, cuya capital Abancay, se encuentra situada a 2,377 m.s.n.m, por lo que tiene un clima cálido.