“Cuidado de enfermería y nivel de satisfacción de las pacientes post-operadas de cesárea en el servicio de cirugía del Hospital de Apoyo de Huanta, 2017” - Sánchez Cárdenas, Gardenia (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el cuidado de enfermería y el nivel de satisfacción de las pacientes post-operadas de cesárea en el servicio de cirugía del Hospital de apoyo de Huanta, 2017Por otro lado, el nivel de satisfacción presento 20 ítems según los indicadores fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles, siendo calificados como buena regular y mala. El resultado muestra que de acuerdo a la correlación de Rho de Spearman igual a 0.835, existe una relación positiva y significativa entre las variables de estudio; además también se logró determinar que 45% de los encuestados presentan un nivel de satisfacción bajo, un 30% un nivel de satisfacción medio y< solo un 25% un nivel de satisfacción alto; ello debido al trato recibido por parte de las enfermeras. Finalmente, la conclusión fue que, el cuidado de enfermería se relaciona de manera positiva y significativa el nivel de satisfacción de los pacientes post – operados de cesárea del servicio de cirugía en el Hospital de apoyo de Huanta, 2017.