Calidad de servicio como factor de gestión de proyectos electrificación de alumbrado público, caso: Urbanización Residencial Santa María – Comas 2018 - Curay Tribeño, José Luis (2019)
El presente trabajo de investigación denominado “Calidad de servicio como factor de gestión de proyectos electrificación de alumbrado público, caso: urbanización residencial Santa María – Comas 2018”, tuvo como objetivo realizar la investigación del alumbrado público en la Urbanización residencial Santa María – Comas, con fines de identificar las deficiencias en el sistema de iluminación. La variable independiente fue la gestión de proyecto de electrificación y la variable dependiente calidad del servicio. El método de investigación es de tipo descriptivo correlacional, transversal. La población de estudio estuvo conformada 120 usuarios del servicio eléctrico en la urbanización residencial Santa María – Comas. La muestra se obtuvo por fórmula y lo conformaron 92 usuarios. Los datos recolectados de las encuestas fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 22. 30. De acuerdo al objetivo general: se logró determinar que existe un nivel de relación alto positivo ya que el valor del coeficiente de Pearson es de 0,821 con lo que se comprueba que existe influencia de la gestión de proyecto de electrificación en la calidad del servicio eléctrico. De acuerdo al objetivo específico 1 el coeficiente de Pearson es de 0,816 que demuestra una relación alta, al objetivo específico 2, el coeficiente de Pearson es de 0,718 que demuestra una relación alta y finalmente del objetivo específico 3 se tiene que el coeficiente de Pearson es de 0,842 que demuestra una relación alta.