El control interno para optimizar el proceso de facturación electrónica en formas plásticas del Perú S.A.C., 2019-2023 - Chicchon Dionicio, Olga Frescia (2024)
Este trabajo de investigación se enfocó en cómo el control interno puede optimizar la facturación electrónica en Formas Plásticas del Perú S.A.C. Se ha utilizado como metodología un enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, con diseño no experimental y correlacional, la muestra estuvo compuesta por todo el personal administrativo de la empresa. Los resultados indicaron presencia de relación entre el control interno y el proceso de facturación electrónica. De la misma forma se encontró que una buena actividad de monitoreo está asociada con una mejor gestión de la facturación electrónica, lo que reduce errores y mejora la precisión en los registros contables. En conclusión, la optimización del proceso de facturación electrónica en Formas Plásticas del Perú S.A.C. está estrechamente vinculada a la eficacia del control interno. Se recomienda fortalecer las políticas de control interno y capacitar al personal en la gestión de riesgos para mejorar la calidad y seguridad en los procesos de facturación electrónica.