La contabilidad de gestión y su influencia en la rentabilidad de la empresa Vivaki S.A., periodo 2016 - Ramírez Quiroz, George Normand (2017)
La contabilidad financiera se encarga de elaborar y presentar información de las empresas con propósitos de información general, lo que les permite cumplir con sus obligaciones y declaraciones. Los datos de la contabilidad financiera muchas veces no son suficientes para satisfacer las exigencias informativas. Este es el caso de la empresa Vivaki S.A. la misma que tiene limitaciones al emplear esta información y no permite a sus gestores analizar detalladamente el desempeño de sus operaciones y no aporta datos relevantes para su toma de decisiones. El presente trabajo de investigación se efectué con el propósito de determinar de qué manera la aplicación de la contabilidad de gestión puede contribuir en la rentabilidad de la empresa Vivaki S.A. El enfoque empleado en la investigación es el cuantitativo, de tipo aplicada con un diseño descriptivo, no experimental y transversal. Los resultados alcanzados confirmaron hipótesis, la que afirma que la aplicación de la contabilidad de gestión puede contribuir a mejorar la rentabilidad de la empresa Vivaki S.A. mediante la elaboración y presentación dc reportes financieras para uso interno.