Solución a las ecuaciones de campo gravitacional de Einstein para un fluido anisotrópico con simetría esférica - De la Cruz Cruz, Miguel Ángel (2011)
En este trabajo se resuelven las ecuaciones de Einstein para un fluido anisotrópico con simetría esférica con la métrica estándar de Schwarzschild y, a partir de las funciones generatriz y anisotrópica, se obtienen los coeficientes métricos que describen el comportamiento de este fluido en la geometría del espacio-tiempo. Las soluciones de campo que se obtienen permiten analizar el comportamiento de dicho fluido a través de sus variables termodinámicas, tales como densidad y presión. Finalmente, se analizan algunos ejemplos con las funciones generatriz y anisotrópica que describen el comportamiento local del fluido anisotrópico.