Cuidados de enfermería a pacientes adultos con intoxicación por órganos fosforados en el servicio de emergencia del Hospital San Juan Bautista, Huaral 2015-2017 - Rivera Flores, Rodrigo Máximo (2017)
Intoxicación por órganos Fosforados Los órganos fosforados es un grupo de sustancias toxicas, capaces de ocasionar alteraciones en sistema nervioso simpático y parasimpático, cuyas formas de absorción pueden variar dependiendo del grado de exposición, siendo la vía oral a través de su íngesta, la más frecuente, la vía respiratoria por inhalación involuntaria, durante las fumigaciones y a través de la piel, en los casos que se hayan producido los derrames de estos plaguicidas. El presente trabajo académico profesional titulado "Cuidados de enfermería en pacientes adultos con Intoxicación por órganos Fosforados en el servicio de emergencia del Hospital San Juan Bautista, 2017", tiene por finalidad describir los cuidados de enfermería en pacientes con intoxicación por órganos fosforados. Asimismo es importante mencionar que personas con organofosforados, se convierten en pacientes críticos, que deben de ser atendidos con la mayor rapidez, y más importante aún, deben ser manejados tomando en cuenta bases científicas que conlleven a restablecer fisiológicamente al organismo dañado. Los casos de intoxicación aguda por plaguicidas (IAP) son una causa importante de morbilidad y mortalidad a nivel mundial.