Cuidados de enfermería en pacientes con Sistema de Drenaje Hemovac del Servicio de Cirugía del Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Tavara-2016 - Del Äguila Rodriguez, Enith (2017)
EL presente informe de experiencia laboral profesional describe las experiencias en el Centro Medico naval, la población atendida son de diferentes distritos y también tenemos evacuados de otros departamentos que al no contar con los equipos tecnológicas avanzados son traídos en helicóptero ya que contamos con un helipuerto. Actualmente el Centro Medico Naval cuenta con 8 Departamentos distribuidos por Servicios y Unidades médicas perteneciente al Ministerio de Defensa, tiene 52 especialidades o servicios, cuenta con un Centro Quirúrgico totalmente equipado, el universo de pacientes alcanzan desde el titular militar hasta sus familiares y parientes con niveles de precios según el grado de parentesco, solo el titular militar es cubierto a la totalidad. Es por ello que el presente informe de experiencia laboral profesional adquirida a través del paso de los años laborando en el servicio de cirugía del Centro Medico Naval, obteniendo habilidades y destrezas en las funciones importantes en el desarrollo profesional asistencial. Tiene como objetivo describir el Cuidado de Enfermeria en pacientes con Sistema de Drenaje Hemovac del servicio de cirugia del centro medico naval "Cirujano Mayor Santiago Tavara"2016 y así contribuir el mejoramiento de la calidad del cuidado integral en el periodo pre y pos cirugía.