Automatización de procesos y los servicios contables y tributarios en la empresa Consuempresa S.A.C. - Flores Quispe, Graciela Mercedes (2023)
El presente informe de suficiencia profesional suscribe mi experiencia en la carrera de contabilidad orientada al cumplimiento tributario y al análisis y desarrollo de actividades referido a este. El presente corresponde a la empresa CONSUEMPRESA S.A.C., compañía dedicada a la prestación de servicios contables y tributarios con el propósito de ofrecer soluciones eficientes y valor agregado a cada cliente. Este proyecto que describe mi desempeño en el área tributaria ocupando el puesto de Senior de impuestos, cargo en el cual uno de los objetivos es realizar mejoras continuas a los procesos asociados al desarrollo de las actividades de cumplimiento tributario, a fin de que la compañía aporte valor agregado a los servicios ofrecidos lo que se traduciría en fidelización de los clientes y nuevas oportunidades comerciales. Para el desarrollo del siguiente informe de suficiencia profesional se consideró la Directiva N°004-2022-R aprobada con Resolución N°319-2022 del 22 de abril del 2022, anexo N°8 Estructura del Trabajo de Suficiencia Profesional. Respecto al numeral I - Aspectos generales se explican los objetivos del presente informe y las actividades desarrolladas dentro de la compañía. En cuanto al numeral II - Fundamentación de la experiencia profesional, se describen las funciones realizadas como parte del área de Impuestos en CONSUEMPRESA S.A.C. Por otro lado, en el numeral III, se detallan los aportes realizados y se muestran evidencias de los mismos, además de describir el impacto de estos en el desarrollo de ciertas actividades contables y tributarias. Por último, en el numerales IV y V se detallan las discusiones, conclusiones y recomendaciones del presente informe.