Aplicación de algoritmos con teoría de trenzas en el problema de planificación de movimiento de un sistema mecánico Multi-Robot - Caycho Villegas, Elvis Favian (2023)
En este trabajo se aplica los algoritmos con teoría de trenzas en el problema de planificación de movimiento de un sistema mecánico Multi-robot, es decir, para un sistema mecánico conformado por una cantidad finita de robots móviles (por ejemplo veremos para 3 robots) que navegan en cierto ambiente, dado un punto inicial y un punto final para cada robot. Usamos trenzas para diseñar rutas de tal forma que los robots puedan seguir simultáneamente de forma segura, sin colisionar, desde su punto inicial hasta su posición deseada.