“Factores profesionales y organizacionales relacionados a la calidad de los registros de enfermería en la unidad de recuperación post anestésica del Hospital II Huamanga ESSALUD-2017“ - Barrientos Ramos, Fredy (2018)
El objetivo del estudio es determinar la relación entre factores profesionales y organizacionales relacionados a la calidad de los registros de enfermería en la unidad de recuperación post anestésica del Hospital II Huamanga Essalud-2017. Los resultados fueron el 44,44% presenta más de 11 años de servicio en esta unidad el 66,7% de los enfermeros presenta conocimientos a través de teorías y ejercicios de aplicación, el 27,8% lo adquiere a través de análisis de notas en historia clínica y el 5,6% lo hace a través de clases de sólo exposición, el 55,6% presenta de 1 a 3 cursos de actualización el 66,7% de los enfermeros presenta factores organizacionales deficientes, el 50% presenta calidad de registros poco adecuados Las conclusiones fueron los resultados hallados entre las variables factores profesionales y organizacionales y la calidad de registros en enfermería, encontramos que el valor de r=0,707 y el valor de significancia p=0,001, como este valor es menor a 0,05 rechazamos la hipótesis nula y se aceptamos la hipótesis alternativa. Por lo tanto, los resultados evidencian que existe relación directa y significativa entre las variables factores profesionales y organizacionales con la calidad de registro en enfermería de la unidad de recuperación post anestésica del hospital de Huamanga Essalud