“El micro crédito y su incidencia en el crecimiento de micro y pequeñas empresas de producción de muebles del distrito de Villa El Salvador (2012-2016)” - Quispitongo Vasquez, Manuel (2018)
Al investigar empíricamente las variables de la hipótesis de la investigación denominada: “EL MICRO CRÉDITO Y SU INCIDENCIA EN EL CRECIMIENTO DE MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DE PRODUCCION DE MUEBLES DEL DISTRITO DE VILLA EL SALVADOR (2012-2016)”, han permitido conocer el microcrédito y su incidencia en el desarrollo de las empresas anteriormente mencionadas. Para el efecto, se ha realizado investigación documental, estadística y se ha realizado trabajo de campo. Se Determinó la incidencia del micro crédito en el crecimiento de las micro y pequeñas empresas de producción de muebles en el Distrito de Villa El Salvador (2012-2016). Para hacer este trabajo de investigación se ha recogido datos panel es decir datos para 40 empresas para los periodos 2012-2016, debido al cual se utilizó para aprobar la hipótesis de esta tesis, el modelo econométrico de datos panel de efectos fijos y de efectos aleatorios Con los cual se llegó a las siguientes conclusiones: El micro crédito si incide en el crecimiento del micro y pequeñas empresas de producción de muebles en el Distrito de Villa El Salvador para el periodo 2012-2016. Los empresarios de producción de muebles que han logrado éxito relativo, tienen como principio, endeudarse según su capacidad de pago, aplicando gestión empresarial eficiente y conocimiento de las normas legales.