Diseño de una planta para el tratamiento de residuos sólidos hospitalarios - Menacho Zapata, José Fabian (2015)
La generación de residuos sólidos producidos por los hospitales, centros médicos, y clínicas, es la problemática a solucionar ya que es un continuo sin fin la generación de estos residuos sólidos hospitalarios que se han denominado basura y por ser un estorbo "contaminante", de agua, suelo y aire, por lo que es necesario deshacerse de ellas, para poder conseguir esto se ha diseñado la planta para el tratamiento de residuos sólidos hospitalarios con una capacidad de 700 TM/año, con un factor operacional de 92%, el cual se instalará en la localidad de Ventanilla. El producto obtenido de la incineración de los residuos sólidos hospitalarios son los humos provenientes del proceso de incineración usando la tecnología de incineración en un reactor rotatorio de lecho móvil.