Implementación del módulo localizador de fallas por ondas viajeras, aplicado a las líneas aéreas de Abengoa transmisión Norte - Eufracio Ferrer, Nilton (2015)
Los algoritmos desarrollados por la 'mayoría' de los relés de protecciones y equipos osciloperturbografos, para el cálculo de la distancia de falla utilizan el método de impedancias, y por su propio algoritmo dependen de parámetros de la línea, transposición de las líneas, resistencia de falla, carga de la línea, fallas de alta impedancia, acoplamiento entre líneas, y ello conlleva errores en el cálculo de la distancia dé falla en los relés de protección de 8 km hasta 30 km, estos valores son obtenidos de la base de datos de fallas de Abengoa Omega Pen. El objetivo principal de esta investigación la implementación del Módulo Localizador de Fallas por Ondas viajeras, en su efecto se ha utilizado el modelamiento de ondas viajeras, la misma que ha sido diseñada mediante dé cálculo bajo "la plataforma de programación en Matlab.