Evaluación del plan de salud escolar en Abancay – Apurímac, 2014 - 2016 - Barazorda Peña, Epifanía (2017)
El Plan de Salud Escolar 2013 0242016 tiene un enfoque de una estrategia de atención en salud para la población escolar, con la finalidad de mejorar la calidad de vida de los escolares mediante el desarrollo de estilos de vida y entornos saludables. En la actualidad, se ha vuelto una necesidad la promoción de una mayor participación de la sociedad para realizar con éxito los programas de gobierno, lo que significa compromiso y responsabilidad compartida para resolver, de manera integral, los problemas que inciden en la deserción. La universalización de la protección social en salud es uno de los desafíos más importantes del estado peruano, por lo que la promulgación de la Ley N° 30061, Ley que declara de prioritario interés nacional la atención integral de la salud de los estudiantes de educación básica regular y en especial de las instituciones educativas públicas del ámbito de programa Nacional Alimentación Escolar Qaly Warma incorpora como asegurados del Seguro Integral de Salud (SIS).