La discriminación en el Perú: un enfoque socio - jurídico - Vigo Ambulodique, José Gonzalo (2010)
La presente investigación trata sobre la discriminación es uno de los problemas nacionales más graves que afecta a la sociedad originando un clima de desintegración de parte de ciertos sectores e instituciones contra aquellos que son considerados como diferentes y hasta inferiores. Esta investigación es una preocupación de sociólogos, juristas, economistas, psicólogos, etc. es un primer paso para alcanzar este objetivo pues desarrolla una primera aproximación a la problemática de la discriminación como un fenómeno social y cultural que afecta a la integración social y a la participación de la ciudadanía. Proporciona, desde una perspectiva conceptual y jurídica, los distintos aspectos del derecho a la no discriminación, enfatizando sus dimensiones como derecho humano fundamental y los mecanismos para su protección.