Aplicaciones de Software SAP 2000 en Mecánica Racional y en Resistencia de Materiales. - Acha Espinoza, Jesús Walter (2016)
El reporte: APLICACIONES DEL SOFTWARE SAP 2000 EN MECANICA RACIONAL Y EN RESISTENCIA DE MATERIALES" constituye un material de Consulta tanto para los cursos de Estática como de Resistencia de Materiales en donde se muestra cómo resolver problemas de las materias mencionadas a través de un software profesional tan potente como es SAP 2000 que permite obtener todos los resultados importantes del análisis de las vigas pero de una forma muy rápida pudiendo obtenerse por ejemplo reacciones en los apoyos, diagramas de momento flector y de fuerza cortante, determinación de los valores principales Iocalizando el punto de ocurrencia de los valores máximos que son los valores a considerar para un diseño mecánico correcto de las vigas.