Sistema de Información para evaluar la labor de los docentes de la UNAC con el Reglamento del año 2007 - Bazan Baca, Juan Francisco (2015)
El sistema de información elaborado tiene como objetivos: contar con datos confiables y oportunos para la evaluación de los docentes ordinarios de la UNAC; y tener una base de datos que permita su actualización periódica y fácil migración a cualquier manejador de base de datos. Para el análisis y diseño del sistema, se ha utilizado como metodología el análisis estructurado; en lo concerniente a los diagramas de flujos de datos, diccionario de datos y el modelamiento entidad-relación. El sistema propuesto permite evaluar la labor de los docentes de la UNAC, con los siguientes indicadores: grados y títulos; actualizaciones y capacitaciones; trabajos de investigación; informes del departamento; clase magistral y entrevista personal; cargos directivos o apoyo administrativo; elaboración de material de enseñanza; idiomas; asesoría a alumnos; evaluación de los alumnos; y proyección social. El sistema propuesto ha dado lugar a 17 tablas, 20 archivos y 170 atributos. La base de datos Evadunac y el diccionario de datos están definidos y varias de ellas presentadas en Access. El diseño propuesto debe administrarlo la Oficina de Personal.