Cuidados de enfermería a pacientes adultos mayores con demencia en la UUHH A-3-1 Medicina Interna - Geriatría del Hospital Militar Central “Crl Luis Arias Schereiber“ 2015- 2017 - Chirinos López, Graciela Isabel (2018)
Según el concepto básico sobre demencia de los programas de investigación del NINDS, National Institute of Neurological Disorders an Stroke para ellos: La demencia es la perdida de la función cognitiva, es decir, la perdida de la capacidad para pensar, recordar o razonar, así como la perdida de habilidades de comportamiento a tal punto que interfiere en la vida y las actividades diarias de una persona. Las señales y síntomas de la demencia aparecen cuando las neuronas (células nerviosas) en el cerebro, que están sanas, dejan de funcionar, pierden las conexiones con otras células cerebrales y mueren. Si bien todos perdemos algunas neuronas a medida que envejecemos las personas con demencia tienen una perdida mucho mayor. (1) En el mundo hay alrededor de 50 millones de personas que padecen de demencia. Su alta prevalencia en la persona anciana, la ausencia de tratamientos efectivos y el alto grado de dependencia que sufren los pacientes hacen que sus repercusiones médicas, personas, familiares, sociales y económicas sean de grandes proporciones. Esta clínica se agrava a medida que el proceso patológico sigue su curso. Se elaboró un Trabajo Académico, "Cuidados de Enfermería a Pacientes Adultos Mayores con Demencia en la UUHH A-3-1 Medicina Interna — Geriatría del Hospital Militar Central CrIluis Arias Schreiber 2015-2017, teniendo en cuenta la Institución los pacientes y los tipos de demencia más prevalentes Alzheimer, Vascular y Parkinson, de la UUHH Medicina Interna —Geriatría del A-3-1 en Hospital Militar Central y tiene como objetivo describir los Cuidados de Enfermería a pacientes adulto mayor con demencia, aplicando la teoría de Jean Watson. El paciente adulto mayor con demencia es dependiente de los cuidados especializados e individualizados por parte del personal de enfermería para su mejoría, recuperación, evitando complicaciones y otros problemas en su hospitalización.