“Implementación de un sistema scada para el control de 46 estaciones caso Petrobras“ - Cruzado Rimache, Luis Angel (2017)
El SCADA System Platform es un Software que permite controlar y supervisar procesos industriales a distancia. Facilita retroalimentación en tiempo real con los dispositivos de campo (sensores y actuadores) y controlando el proceso automáticamente. Provee de toda la información que se genera < en el proceso productivo (supervisión, control calidad, control de producción, almacenamiento de datos, etc.) y permite su gestión e intervención. El SCADA System Platform consiste en un grupo de computadoras Clientes y Servidores conectados en una Red Ethemet en el cual se han instalados los componentes del SCADA, a continuación la descripción de funcionamiento de cada computadora: