“Factores personales e institucionales y su influencia en la utilidad de los registros electrónicos de enfermería en el hospital Edgardo Rebagliati Martins Lima – 2022” - Ronceros Sotelo, Pilar Elizabeth (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar los factores personales e institucionales y su influencia en la utilidad de los registros electrónicos de enfermería en el hospital Edgardo Rebagliati Martins. Fue de tipo cuantitativo, aplicada y prospectivo de nivel explicativo, no experimental, correlacional, diseño no experimental, transversal, correlacional cuyo método fue Hipotético deductivo. La población fue de 71 profesionales de enfermería; la muestra se realizó aleatoriamente, conformada por 61 enfermeras. La técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario por cada variable. Se determinó que los factores personales e institucionales influyeron de manera regular en la adecuada utilidad de los registros electrónicos de enfermería evidenciado por el 42.6%, de los cuales los factores personales influyeron de manera regular en la adecuada utilidad de los registros electrónicos en un 44.3%, los factores institucionales influyeron de manera regular en la adecuada utilidad de los registros electrónicos de Enfermería evidenciado por el 34.4%. mediante la prueba estadística Chi Cuadrado de Pearson se evidencia que, el valor p (sig.=0.00) es menor a 0.05, con lo cual se acepta la hipótesis alterna, Concluyendo que los factores personales e institucionales influyen significativamente en la utilidad de los registros electrónicos de Enfermería.