“El control interno en la gestión de cuentas por cobrar de la empresa PERUFARMA S.A. de la ciudad de lima, periodo 2012-2015” - Monteagudo Vega, Karen Linsay (2016)
En la presente investigación fue necesario analizar el control interno de la empresa Perufarma S.A. dedicada a la venta al por mayor de diferentes enseres domésticos, consolidada como un importante proveedor de todas las cadenas de autoservicios y principales mayoristas en todo el Perú. Posteriormente, se plantearon las hipótesis y luego mediante cl trabajo de campo se recolectó la información necesaria, luego la información se sometió a prueba y se analizó utilizando cl software estadístico SPSS versión 22. De esta manera, se llegó a las conclusiones y se elaboraron las recomendaciones. Finalmente, se pudo concluir que esta investigación servirá de ayuda para cada una de las áreas y empresas del rubro comercial, de esta manera les brindara esa orientación que necesitan para llevar dc manera eficaz controles internos dentro del área cuentas por cobrar.